Tarta de queso, limón y miel
Inicio | Recetas | Tartas de queso | Tarta de queso, limón y miel
Fácil
8
personas
30
min.
Hoy traemos un tipo de postre que siempre gusta mucho, ¡la tarta de queso! Esta vez será una tarta de queso y limón acompañada de miel.
Textura cremosa, fácil de hacer y con un sabor muy original. El ligero toque ácido del limón contrarresta muy bien con la miel, que es el ingrediente dulce perfecto para el queso, también.
Como todas las tartas de queso, son rápidas de elaborar y muy fáciles. Esta tarta se hace en el horno y se toma a temperatura ambiente o fresca, metida previamente en el frigorífico.
Ingredientes
- Galletas tipo María
- Mantequilla
- 600 g de queso de untar
- 200 g nata para montar
- 1 de yogur de limón
- 200 g leche condensada Milvalles o al gusto
- 4 huevos M
- Zumo de medio limón
- Ralladura del limón
- 2 cucharadas de maicena
Elaboración
- 1Tritura las galletas y mezcla en un bol con la mantequilla derretida en el microondas formando una masa.
- 2Forra el molde con papel de horno y cubre la base y las paredes con la mezcla de las galletas. Introduce en la nevera para que solidifique.
- 1Bate los huevos con la leche condensada. Después, añade el queso de untar, la nata, el yogur y bate hasta que todo quede integrado.
- 2Agrega el zumo de limón, la ralladura, la maicena y bate.
- 3Vierte en el molde con las galletas y hornea a 180° con calor arriba y abajo unos 50 minutos. Puedes usar un palito pinchando en el centro para comprobar si está hecho.
- 4Deja enfriar 10 minutos dentro del horno apagado y con la puerta un poco abierta. Desmolda y deja enfriar del todo.
- 5Sirve con miel por encima. ¡Deliciosa!
Sugerencia de Consumo
Comparte la receta
Nuestro Consejo...
Receta de:
Envíanos tu receta!
Si lo tuyo es la cocina, envíanos tu receta elaborada con leche condensada o leche evaporada y podrás verla publicada en nuestra web. Comparte tus secretos.