Arroz con leche condensada
Fácil
6
personas
45
min.
¿Has probado alguna vez a elaborar el arroz con leche condensada? Si no es así, encontrarás que hay muchísimas recetas fáciles de arroz con leche condensada que puedes elaborar.
Nosotros te dejamos una de las más sencillas y sabrosas de preparar para que puedas ir abriendo boca.Excepto el azúcar, los ingredientes tradicionales como el arroz, la leche, la canela y el limón se mantienen pero, además, le hemos incorporado leche condensada Milvalles para que le dé espesor, cremosidad y dulzor, sustituyendo el azúcar blanco.
Esta receta es fácil de hacer y es un postre tradicional que gusta a todo el mundo de todas las edades y en cualquier época del año. En invierno lo puedes consumir enfriado a temperatura ambiente y en verano, fresquito del frigorífico.
¡Irresistible!
Ingredientes
- 150 g de leche condensada Milvalles
- 1 litro de leche entera
- 100 g de arroz redondo
- 1 rama de canela
- La corteza de un limón bien lavada
Elaboración
- 1Ponemos a cocer la leche junto con la corteza de limón y la canela, dejamos infusionar durante unos minutos.
- 2Mientras, lavamos el arroz para retirar el exceso de almidón.
- 3Volvemos a calentar de nuevo la leche y cuando empiece a hervir añadimos el arroz, movemos con una cuchara de palo durante 30 min a fuego lento sin dejar de mover.
- 4Añadimos la leche condensada lo dejamos hervir a fuego lento durante 15 min más.
- 5Una vez que el arroz está cocinado lo dejamos enfriar, retiramos la canela y la corteza del limón.
- 6Servimos el arroz en boles o platos y añadimos canela en polvo por encima.
Sugerencia de Consumo
Comparte la receta
Nuestro Consejo...
Durante todo el proceso cuece a fuego lento.
Receta de:
Envíanos tu receta!
Si lo tuyo es la cocina, envíanos tu receta elaborada con leche condensada o leche evaporada y podrás verla publicada en nuestra web. Comparte tus secretos.
2 comentarios en “Arroz con leche condensada”
Me gusta tu receta, me encana cocinar ..
y de verdad con todo lo que esta pasando en estos dias,
los cambios sobre nuestra forma de alimentarnos nos efectara mucho..
Tenemos que aprender a comer bien .. 😉 y lo mas importante a
preparar nuestros alimentos de la mejor forma .. continua publicando mas contenido como este..
somo muchos los que queremos mantenernos informados… Muchos
saludos desde Republica checa !
Muchas gracias por tu comentario. Nos alegra saber que gusta lo que hacemos.
Un saludo.