Bizcocho de leche condensada y limón

Bizcocho de limón con leche condesada

Fácil

8

personas

15

min.

Hoy compartimos la receta de un delicioso y sencillo postre tradicional, el bizcocho de leche condensada y limón. Los ingredientes que utilizaremos combinan muy bien, el yogur y la leche condensada aportan una textura suave y cremosa que, junto al jugo de limón, hace que bizcocho quede húmedo y cree un contraste de sabores y olores deliciosos. El bizcocho de leche condensada y limón es ideal para el desayuno y la merienda, aunque un trozo de este bizcocho gusta a cualquier hora del día. Terminaremos nuestro bizcocho con un glaseado fluido como cobertura. El glaseado es una especie de salsa blanca hecha con azúcar y clara de huevo, que para aligerarlo nosotros utilizaremos zumo de limón y agua, y que cristaliza cuando se seca.

Ingredientes

Para el bizcocho
  • 400g leche condensada Milvalles
  • 4 huevos
  • 140 gr de harina
  • 1 yogur sabor a limón
  • ½ sobre de levadura química
  • 50g de mantequilla
  • La ralladura de un limón
  • El zumo de ½ limón
Para el glaseado
  • 2 claras de huevo
  • 300 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Agua
Lata de Leche condensada entera Milvalles
sdsdfasdf
Lata 740 g leche condensada entera milvalles

Elaboración

Bizcocho de leche condensada y limón
  1. 1
    Precalienta el horno a 180°
  2. 2
    En un recipiente bate los huevos y añade la leche condensada Milvalles y el yogur de limón, sigue batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. 3
    Añade la mantequilla a temperatura ambiente e incorpora poco a poco la harina tamizada con la levadura y continúa mezclando para evitar que se formen grumos.
  4. 4
    Incorpora la ralladura de limón y el zumo. La mezcla debe de quedar suave.
  5. 5
    Previamente prepara el molde engrasándolo y espolvoreándolo con harina y vierte la mezcla en él.
  6. 6
    Hornea durante 30-35 minutos a 180ºC, en la parte media del horno y con calor arriba y abajo. Se comprueba si el bizcocho está en su punto introduciendo un palillo, debe salir limpio.
  7. 7
    Sácalo del horno y lo déjalo enfriar encima de una rejilla.
Glaseado
  1. 1
    Bate en un bol las claras con la batidora de varillas hasta que queden espumosas.
  2. 2
    Añade el azúcar glas hasta obtener una crema, incorpora el zumo de limón y si es necesario añade unas cucharaditas de agua templada para que el glaseado no quede muy espeso y se pueda extender fácilmente sobre el bizcocho.
  3. 3
    Una vez terminado el glaseado lo extendemos sobre el bizcocho. Déjalo enfriar hasta que se endurezca.

Sugerencia de Consumo

Acompáñalo con frutos rojos para decorar o simplemente mojado en leche o con un café bombón.

Comparte la receta

Facebook
Twitter
WhatsApp

Nuestro Consejo...

Siempre que mezcles ingredientes deben de quedar bien integrados entre sí y formar un masa homogénea evitando grumos.

Receta de:

Envíanos tu receta!

Si lo tuyo es la cocina, envíanos tu receta elaborada con leche condensada o leche evaporada y podrás verla publicada en nuestra web. Comparte tus secretos.

1 comentario en “Bizcocho de leche condensada y limón”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Otras Recetas Milvalles

Helado de leche condensada
Mousse de lima
Tarta de queso, limón y miel
Tartaleta de frutos rojos

¡Participa en nuestros sorteos
#milvalles en redes sociales!

Scroll al inicio
leche condensada milvalles

Recibirás
toda la información

Gracias por suscribirte a nuestro boletín de noticias Milvalles. Te enviaremos información para que estés siempre a la última.

Bienvenid@

logo-tienda-negativo