Bizcocho de leche condensada y limón
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Fácil
8
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15
min.
Hoy compartimos la receta de un delicioso y sencillo postre tradicional, el bizcocho de leche condensada y limón. Los ingredientes que utilizaremos combinan muy bien, el yogur y la leche condensada aportan una textura suave y cremosa que, junto al jugo de limón, hace que bizcocho quede húmedo y cree un contraste de sabores y olores deliciosos. El bizcocho de leche condensada y limón es ideal para el desayuno y la merienda, aunque un trozo de este bizcocho gusta a cualquier hora del día. Terminaremos nuestro bizcocho con un glaseado fluido como cobertura. El glaseado es una especie de salsa blanca hecha con azúcar y clara de huevo, que para aligerarlo nosotros utilizaremos zumo de limón y agua, y que cristaliza cuando se seca.
Ingredientes
- 400g leche condensada Milvalles
- 4 huevos
- 140 gr de harina
- 1 yogur sabor a limón
- ½ sobre de levadura química
- 50g de mantequilla
- La ralladura de un limón
- El zumo de ½ limón
- 2 claras de huevo
- 300 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Agua
Elaboración
- 1Precalienta el horno a 180°
- 2En un recipiente bate los huevos y añade la leche condensada Milvalles y el yogur de limón, sigue batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- 3Añade la mantequilla a temperatura ambiente e incorpora poco a poco la harina tamizada con la levadura y continúa mezclando para evitar que se formen grumos.
- 4Incorpora la ralladura de limón y el zumo. La mezcla debe de quedar suave.
- 5Previamente prepara el molde engrasándolo y espolvoreándolo con harina y vierte la mezcla en él.
- 6Hornea durante 30-35 minutos a 180ºC, en la parte media del horno y con calor arriba y abajo. Se comprueba si el bizcocho está en su punto introduciendo un palillo, debe salir limpio.
- 7Sácalo del horno y lo déjalo enfriar encima de una rejilla.
- 1Bate en un bol las claras con la batidora de varillas hasta que queden espumosas.
- 2Añade el azúcar glas hasta obtener una crema, incorpora el zumo de limón y si es necesario añade unas cucharaditas de agua templada para que el glaseado no quede muy espeso y se pueda extender fácilmente sobre el bizcocho.
- 3Una vez terminado el glaseado lo extendemos sobre el bizcocho. Déjalo enfriar hasta que se endurezca.
Sugerencia de Consumo
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Nuestro Consejo...
Siempre que mezcles ingredientes deben de quedar bien integrados entre sí y formar un masa homogénea evitando grumos.
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1 comentario en “Bizcocho de leche condensada y limón”
Gracias a ti. Deseamos que te guste.