Brownie de chocolate negro y leche condensada

brownie de chocolate negro y leche condensada

Fácil

8

personas

15

min.

El brownie de chocolate es un bizcocho compacto de color marrón (de ahí el nombre de “brownie”), que suele llevar trocitos de frutos secos en su interior como nueces, almendras, avellanas, cacahuates… Su textura está entre bizcocho y galleta, con la superficie quebrada y crujiente, algo imperfecta. Para hacerlo mucho más especial, al clásico brownie de chocolate negro le añadiremos leche condesada Milvalles, ideal para el desayuno, merienda y sobremesa. La leche condensada Milvalles le aportará una textura densa, aunque a la vez tierna y jugosa. Un brownie diferente que gustará a todos. Además de la receta de brownie de chocolate negro, se han elaborado otras con chocolate blanco y chocolate con leche, pero sin duda, la que más nos gusta, es la clásica. ¿Has probado alguna vez a elaborar el brownie de chocolate con leche condensada? ¡Déjanos tus comentarios!

Ingredientes

  • 200 g Chocolate negro para postre.
  • 400 g Leche condensada Milvalles.
  • 150 g Mantequilla.
  • 3 Huevos.
  • 50 g Azúcar.
  • 150 g Harina.
  • 150 g Nueces picadas.
  • Una pizca de sal.
Lata de Leche condensada entera Milvalles
La lata de leche condensada entera Milvalles preserva las propiedades de la leche una vez abierta gracias a su tapa hermética.
Lata 1 kilo leche condensada

Elaboración

  1. 1
    Precalienta el horno a 180ºC.
  2. 2
    Derrite el chocolate con la mantequilla en el microondas. Reserva.
  3. 3
    En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.
  4. 4
    Añade las nueces picadas y la leche condensada Milvalles e incorpora la mezcla de chocolate y mantequilla hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  5. 5
    Agrega la harina tamizada y vuelve a mezclar.
  6. 6
    Pon la masa en un molde forrado con papel de hornear y cuece 25 minutos en el horno previamente calentado.
  7. 7
    Retira del horno y deja enfriar dentro del molde para que acabe de cocer.
  8. 8
    Cuando esté frío, desmolda y corta en porciones.
Si te ha gustado, déjanos tus comentarios. Gracias.

Sugerencia de Consumo

Podemos acompañarlo con un poco de nata, helado de vainilla, sirope de chocolate por encima o leche condensada.

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Nuestro Consejo...

Se suele hornear en un molde rectangular y servir en porciones cuadradas.

Receta de:

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