Flan de café paso a paso
Fácil
6
personas
40
min.
Nos encantan los flanes, ¿y a ti? Es una receta clásica del recetario de postres que da mucho juego ya que los puedes hacer de varios sabores siempre respetando su base.
Hoy elaboramos flan de café con leche condensada Milvalles. Para que sea aún más fácil de hacer, publicamos la receta paso a paso de este delicioso flan de café.
¡Te gustará!
Ingredientes
Flan de Café
- 400 g de leche condensada entera Milvalles
- 6 huevos
- 500 g de leche
- 2 c/s de café soluble
Caramelo
- 150 g de azúcar
- Agua
Elaboración
- 1Disponer todos los ingredientes en una mesa o encimera de la cocina.
- 2Elaborar un caramelo con el azúcar y un par de cucharadas de agua.
- 3Calentar la leche y diluir el café soluble.
- 4Por otro lado, batir los huevos e incorporar la leche condensada y la leche con el café, mezclar.
- 5Repartir el caramelo y la mezcla anterior en las flaneras.
- 6Introducir en el horno al baño maría a 170º durante 40 min.
- 7Pinchar con un palillo para comprobar si está cocido.
- 8Dejar enfriar y servir.
Si te gustan los flanes, anímate a elaborar esta fácil y rica receta de flan de café. ¡Nos encantaría conocer tus recetas de flanes!
Sugerencia de Consumo
Espolvorea en el plato cacao puro. Añadirá un plus a tu presentación y, si tienes pepitas de café, quedará incluso aún más bonito.
Comparte la receta
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Nuestro Consejo...
Lo ideal es dejar templar una vez preparado e introducirlo, si es posible, un día en el frigorífico para que cuaje bien.
Receta de:
Envíanos tu receta!
Si lo tuyo es la cocina, envíanos tu receta elaborada con leche condensada o leche evaporada y podrás verla publicada en nuestra web. Comparte tus secretos.
1 comentario en “Flan de café paso a paso”
Me encanta cocinar y esta la voy a probar