Flan de café paso a paso
Fácil
6
personas
40
min.
Nos encantan los flanes, ¿y a ti? Es una receta clásica del recetario de postres que da mucho juego ya que los puedes hacer de varios sabores siempre respetando su base.
Hoy elaboramos flan de café con leche condensada Milvalles. Para que sea aún más fácil de hacer, publicamos la receta paso a paso de este delicioso flan de café. ¿Tú conoces otras recetas fáciles de flan de café con leche condensada? Envíanoslas con tu toque especial y las publicaremos en nuestra web.
¡Te gustará!
Ingredientes
- 400 g de leche condensada entera Milvalles
- 6 huevos
- 500 g de leche
- 2 c/s de café soluble
- 150 g de azúcar
- Agua
Elaboración
- 1Disponer todos los ingredientes en una mesa o encimera de la cocina.
- 2Elaborar un caramelo con el azúcar y un par de cucharadas de agua.
- 3Calentar la leche y diluir el café soluble.
- 4Por otro lado, batir los huevos e incorporar la leche condensada y la leche con el café, mezclar.
- 5Repartir el caramelo y la mezcla anterior en las flaneras.
- 6Introducir en el horno al baño maría a 170º durante 40 min.
- 7Pinchar con un palillo para comprobar si está cocido.
- 8Dejar enfriar y servir.
Sugerencia de Consumo
Comparte la receta
Nuestro Consejo...
Lo ideal es dejar templar una vez preparado e introducirlo, si es posible, un día en el frigorífico para que cuaje bien.
Receta de:
Envíanos tu receta!
Si lo tuyo es la cocina, envíanos tu receta elaborada con leche condensada o leche evaporada y podrás verla publicada en nuestra web. Comparte tus secretos.
1 comentario en “Flan de café paso a paso”
Me encanta cocinar y esta la voy a probar