Flan de leche condensada y caramelo
Fácil
8
personas
15
min.
El Flan Casero con Leche Condensada Milvalles es un postre sencillo, rápido y fácil de preparar. Este clásico postre está buenísimo, gusta a grandes y pequeños. ¡Perfecto para toda la familia!El Flan es un postre clásico entre los clásicos, solo lleva tres ingredientes, huevos, leche y leche condensada, unos ingredientes que en una casa nunca faltan.
¿Cómo preparar este Flan Casero? En dos partes: una en la que solo hay que mezclar los ingredientes y dos, hacer el flan al baño maría en el horno. Puedes utilizar moldes individuales o un molde grande: rectangular, redondo, con ondas… lo que tengas en casa, siempre que sea resistente al horno.
El caramelo es recomendable hacerlo en casa, aunque siempre puedes utilizar el que venden preparado. Si decides prepararlo tú, tienes que estar pendiente de que el caramelo no se queme para que no quede amargo y no se estropee el postre. Hay que intentar de que el color del caramelo quede dorado.
Ingredientes
- 400g leche condensada Milvalles.
- 500ml leche entera.
- 4 huevos.
- 200g azúcar blanco.
- ½ tacita de agua.
- ½ tacita de zumo de limón.
Elaboración
- 1Pon un cazo al fuego, cuando veas que está caliente echa el azúcar junto con el agua y el limón, dejaremos un rato sin mover y a fuego lento.
- 2Cuando empiece a burbujear la mezcla y cambiar de color, mueve el azúcar con una cuchara de madera para que no se pegue, repite los movimientos para que el caramelo se vaya haciendo por igual.
- 3Cuando veas que todo el azúcar adquiere un color dorado, aparta del fuego y con cuidado y poco a poco, carameliza el fondo del molde o de los moldes individuales. Reserva.
- 1Precalienta el horno a 170º calor arriba y abajo, sin ventilador.
- 2Prepara la bandeja del horno, a nivel 3, añade agua a la bandeja para hacer el baño maría y que se vaya calentando.
- 3En un cuenco pon los huevos, la leche condensada Milvalles y el medio litro de leche. Con la batidora de varillas mezcla suavemente.
- 4Eleva la temperatura a 200ºC. Vierte la mezcla en el/los moldes caramelizados y colócalos en la bandeja que tienes en el horno. Cubre los moldes con papel de aluminio.
- 5Dependiendo del tamaño del o de los moldes, el tiempo de cocción variara, serán unos 60 minutos si el molde es grande, para los moldes pequeños serán unos 50 minutos.
- 6Saca con cuidado los flanes del horno y déjalos enfriar. Mételos en la nevera durante cuatro horas para que estés fríos y bien cuajados.
- 7Desmolda a la hora de servir.
Sugerencia de Consumo
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Nuestro Consejo...
Es importante que el caramelo se haga a fuego lento para evitar que se queme.
Receta de:
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