Mousse de chocolate negro y leche condensada

mousse de chocolate negro y leche condensada

Fácil

6

personas

15

min.

La mousse de chocolate negro es uno de los postres que más disfrutamos haciendo, cuya base se hace a partir de clara de huevo montada a punto de nieve o bien, a partir de nata montada. Estos dos ingredientes le aportan esa textura tan característica a este postre de mousse de chocolate negro y leche condensada que haremos.

Por definirlo de alguna manera, el mousse es una “espuma con cientos de burbujas en su interior” y es que mousse en español significa espuma.

La mousse de chocolate negro y leche condensada Milvalles que os proponemos es una receta muy fácil de preparar, con pocos ingredientes y que apenas tardaremos 15 minutos en tenerla lista, es perfecta para aquellos amantes del chocolate.

Te sorprenderá su textura esponjosa y ligera. Delicioso para el paladar.

 

¡Vamos a por nuestra mousse de chocolate negro y leche condensada!

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate negro para postres
  • 350 g de leche condensada Mivalles
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • Una pizca de sal
Lata de Leche condensada entera Milvalles
Elaborada con leche fresca de vaca es perfecta para postres caseros. Dispone de tapa hermética que conserva mejor el estado de la leche condensada una vez abierta y sistema abre fácil.
Mousse de chocolate negro y leche condensada

Elaboración

  1. 1
    Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y derretir al baño maría o en el microondas.
  2. 2
    Cuando el chocolate se haya derretido añadir la leche condensada Milvalles y mezclar, utilizar para ello unas varillas de mano o eléctrica.
  3. 3
    Separar las yemas de las claras. Reservar las claras.
  4. 4
    Añadir las yemas a la crema de leche condensada Milvalles y al chocolate. Mezclar todo bien hasta que las yemas queden totalmente incorporadas y dejar que se enfríe la mezcla.
  5. 5
    Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve con batidora eléctrica de varillas o a mano.
  6. 6
    Incorporar, por último, la mezcla de chocolate y leche condensada Milvalles al bol de las claras montadas, poco a poco, en pequeñas tandas, con movimientos envolventes y con ayuda de una espátula hasta conseguir la textura de la mousse.
  7. 7
    Repartir la mezcla en los recipientes en los que vayas a servirla y guardar en el frigorífico unas 3 ó 4 horas.
Si quieres disfrutar de un postre de textura ligera y muy rico, no dudes en probar esta receta de mousse de chocolate negro y leche condensada Milvalles.

Sugerencia de Consumo

Puedes elaborarlo con leche condensada entera, desnatada o sin lactosa. Preséntalo acompañado de frutas.

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Nuestro Consejo...

Puedes espolvorear un poco de cacao en polvo encima del mousse para darle aún más sabor.

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Receta de:

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