Tarta de chocolate con galletas ¡Día de la Madre!

tarta de chocolate con galletas y leche condensada milvalles

Fácil

8

personas

40

min.

El Día de la Madre siempre es especial y un buen momento para elaborar un postre casero. Hoy os traemos una tarta de chocolate con galletas con buttercream de leche condensada.

Es fácil de hacer y no necesita mucho tiempo de elaboración para ser una tarta menos usual ya que la ocasión lo merece.

Esta rica tarta de chocolate con galletas y buttercream de leche condensada se toma fría.

Estamos seguros que gustará a todos los miembros de la familia; pequeños y adultos.

Ingredientes

Base de galleta
  • 150 g de leche condensada Milvalles
  • 130 g galletas tipo digestive
  • 70 g de mantequilla
  • 50 g de harina de almendras
Para el relleno y la buttercream
  • 500 g de leche o leche vegetal almendra
  • 60 g de cacao
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de maicena
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 c/c de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
Lata de Leche condensada entera Milvalles
Elaborada con leche fresca de vaca es perfecta para postres caseros. Dispone de tapa hermética que conserva mejor el estado de la leche condensada una vez abierta y sistema abre fácil.
Tarta de chocolate con galletas ¡Día de la Madre!

Elaboración

  1. 1
    Predisponemos todos los ingredientes en la mesa donde elaboraremos la tarta de chocolate con galletas y buttercream de leche condensada.
  2. 2
    Para la base, machacamos las galletas bien poniéndolas en una en una bolsa y después machacando con un rodillo o bien en un procesador de alimentos.
  3. 3
    Mezclamos en un bol la mantequilla atemperada, las galletas trituradas y la harina de almendra.
  4. 4
    Colocamos la galleta en un molde, la estiramos y presionamos hasta que quede una masa uniforme. Dejamos enfriar al menos 1 hora en la nevera.
TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS Y BUTTERCREAM DE LECHE CONDENSADA
  1. 1
    Para el relleno, poner a hidratar la gelatina en agua fría, mezclar en un cazo el resto de los ingredientes y la leche condesada Milvalles, mover con una varilla y llevar a ebullición a fuego moderado sin dejar de mover.
  2. 2
    Dejar atemperar un poco y añadir sobre la base de galleta, dejar unos minutos y después introducir en la nevera durante 2-3 horas.
  3. 3
    Para la elaboración de la buttercream de leche condensada: batir la mantequilla con varillas eléctricas y añadir la leche condensada fría en hilo hasta formar una masa cremosa.
  4. 4
    Introducir en una manga pastelera y decorar la tarta a nuestro gusto.
¿Te animas a elaborar esta tarta de chocolate con galletas y buttercream con leche condensada para adornar?

Sugerencia de Consumo

Podemos añadir frutas rojas como arándanos o frambuesas.

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Nuestro Consejo...

Dejar enfriar 2 horas en el frigorífico. No consumir antes.

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Receta de:

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