Tarta de manzana con leche condensada
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La tarta de manzana es uno de los postres que más gusta a todos los amantes de la repostería. Pero, ¿has probado la tarta de manzana con leche condensada Milvalles?
Es una tarta perfecta para tomar en cualquier momento; para el desayuno con café, para después de comer en la sobremesa o para merendar con un té.
La manzana es una fruta que combina muy bien en bizcochos, hojaldres, para hacer magdalenas, crema pastelera...
La receta de la tarta de manzana con leche condensada tiene un proceso de elaboración más entretenido que otras tartas que hemos compartido ya que mostramos cómo hacer la masa quebrada pero, si no quieres quebrarte la cabeza : ) puedes comprar la masa hecha y, la dificultad, será baja.
La tarta de manzana con leche condensada Milvalles que te proponemos se hace con ingredientes naturales y tradicionales.
¿Te animas a elaborarla?
Ingredientes
- 250g de harina
- 125g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 2c/s de agua
- 1c/c de azúcar
- 1pizca de sal
- 350g de leche
- 1 lata de leche condensada pequeña Milvalles
- 35g de maicena
- 75g de almendras molidas
- 5 yemas de huevo L
- 25g de mantequilla
- 1 rama de canela
- Cáscara de medio limón
- Además:
- 3 manzanas Golden
- 1 cucharada de azúcar glas
- Limón
- Almendras laminadas
Elaboración
- 1Mezclar en un recipiente la mantequilla en dados, la sal, el azúcar y la harina, con las yemas de los dedos mezclar la harina con la mantequilla formar una masa arenosa, incorporar la yema de huevo y el agua mezclar sin amasar demasiado.
- 2Formar una bola reservar en la nevera durante dos horas. Estirar la masa hasta dejarla con 3-4 milímetros de espesor con un rodillo sobre una superficie enharinada, colocarla en un molde de unos 26cm, sobre la masa disponer un papel de estraza y añadir unas legumbres encima, hornear a 180º (horno precalentado) durante 15min, retirar la legumbre y hornear 5 min más sin legumbre.
- 1En un puchero poner a hervir la leche, la leche condensada Milvalles, la canela y la cáscara de limón: una vez que ha hervido, dejar en infusión durante unos minutos y colar.
- 2En un bol, batir las yemas y la maicena, mezclar con la leche y poner a fuego lento sin dejar de mover hasta que alcance una temperatura de unos 85º C. (justo antes de que empiece a hervir) sin parar de mover. Colar la crema; añadir la mantequilla y la almendra molida, batir y mezclar, dejar enfriar, y reservar.
- 3Introducir la crema de almendras sobre la base de masa quebrada, pelar las manzanas y cortar en gajos finos, añadir el zumo de limón.
- 4Colocar los gajos de manzana sobre la crema, pintar con la mantequilla fundida y añadir las almendras laminadas por encima.
- 5Introducir en el horno precalentado a 180º durante 50 min.
- 6Espolvorear con azúcar glas.
Sugerencia de Consumo
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Nuestro Consejo...
Puedes elaborar la masa quebrada o comprarla hecha.

Receta de:
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