Tarta de manzana y leche condensada
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Fácil
6
personas
20
min.
Las tartas y bizcochos de manzana y leche condensada están deliciosos.
La manzana nos aporta muchos beneficios positivos y la leche condensada contiene todas las propiedades de la leche, además, para esta tarta de manzana no necesitarás añadir azúcar, como en ninguno de nuestras recetas de postres.
Entre las muchas recetas fáciles de tarta de manzana con leche condensada esta receta de bizcocho destaca por su delicioso sabor y una textura muy suave, fácil preparar. Además queda tierno y esponjoso y se conserva varios días con la misma textura, como recién hecho. Lo puedes servir para desayunar, como postre o en la merienda.
Además, ¡nos encanta añadir frutas a las tartas y bizcochos!
Ingredientes
- 4 huevos tamaño L.
- 400 g Leche condensada Milvalles.
- 2 manzanas medianas.
- 200 g Harina de repostería.
- 100 ml Aceite de girasol o aceite vegetal.
- 75 g Almendra cruda molida.
- 1 sobre de Levadura química.
- La ralladura de la piel de un limón (sin nada de blanco)
- Mantequilla para engrasar el molde.
Elaboración
- 1Mezclar la harina y la levadura. Reservar.
- 2Poner los huevos en un recipiente amplio, añadir la leche condensada Milvalles, el aceite de girasol y la ralladura de la piel del limón, con unas varillas eléctricas batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- 3Pelar las manzanas, cortar una de ellas en trozos y triturar. La otra, cortar en trozos pequeños para incorporarla a la masa una vez terminada.
- 4Añadir la almendra molida y seguir batiendo durante unos minutos.
- 5A continuación, añadir la manzana triturada y batir hasta integrar muy bien los ingredientes.
- 6Agregar la harina con la levadura, que teníamos reservada, poco a poco hasta homogeneizar la mezcla.
- 7Finalmente incorporar los trocitos de manzana con movimientos suaves y envolventes, con una espátula, a la mezcla.
- 8Engrasar un molde apto para horno con la mantequilla por toda su superficie.
- 9Verter la mezcla del bizcocho de manzana y leche condensada.
- 10Precalentar el horno a 180 grados.
- 11Hornear durante 45 o 50 minutos (pinchar con un palito de madera si sale limpio y seco es porque está listo).
- 12Una vez el bizcocho fuera del horno, dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos sin sacarlo del molde, desmoldar pasado el tiempo y dejar enfriar por completo antes de servir.
Sugerencia de Consumo
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Nuestro Consejo...
Puedes echarle un poquito de canela a la masa antes de hornear. Le aportará un toque exótico muy rico.
Receta de:
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