Tarta de manzana y leche condensada

Tarta de Manzana

Fácil

6

personas

20

min.

Las tartas y bizcochos de manzana y leche condensada están deliciosos.

La manzana nos aporta muchos beneficios positivos y la leche condensada contiene todas las propiedades de la leche, además, para esta tarta de manzana no necesitarás añadir azúcar, como en ninguno de nuestras recetas de postres.

Entre las muchas recetas fáciles de tarta de manzana con leche condensada esta receta de bizcocho destaca por su delicioso sabor y una textura muy suave, fácil preparar. Además queda tierno y esponjoso y se conserva varios días con la misma textura, como recién hecho. Lo puedes servir para desayunar, como postre o en la merienda.

Además, ¡nos encanta añadir frutas a las tartas y bizcochos!

Ingredientes

  • 4 huevos tamaño L.
  • 400 g Leche condensada Milvalles.
  • 2 manzanas medianas.
  • 200 g Harina de repostería.
  • 100 ml Aceite de girasol o aceite vegetal.
  • 75 g Almendra cruda molida.
  • 1 sobre de Levadura química.
  • La ralladura de la piel de un limón (sin nada de blanco)
  • Mantequilla para engrasar el molde.
Lata de Leche condensada entera Milvalles
Elaborada con leche fresca de vaca es perfecta para las recetas fáciles de tarta de manzana con leche condensada. Dispone de tapa hermética que conserva mejor el estado de la leche condensada una vez abierta y sistema abre fácil.
Lata 740 g leche condensada entera milvalles

Elaboración

  1. 1
    Mezclar la harina y la levadura. Reservar.
  2. 2
    Poner los huevos en un recipiente amplio, añadir la leche condensada Milvalles, el aceite de girasol y la ralladura de la piel del limón, con unas varillas eléctricas batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  3. 3
    Pelar las manzanas, cortar una de ellas en trozos y triturar. La otra, cortar en trozos pequeños para incorporarla a la masa una vez terminada.
  4. 4
    Añadir la almendra molida y seguir batiendo durante unos minutos.
  5. 5
    A continuación, añadir la manzana triturada y batir hasta integrar muy bien los ingredientes.
  6. 6
    Agregar la harina con la levadura, que teníamos reservada, poco a poco hasta homogeneizar la mezcla.
  7. 7
    Finalmente incorporar los trocitos de manzana con movimientos suaves y envolventes, con una espátula, a la mezcla.
  8. 8
    Engrasar un molde apto para horno con la mantequilla por toda su superficie.
  9. 9
    Verter la mezcla del bizcocho de manzana y leche condensada.
  10. 10
    Precalentar el horno a 180 grados.
  11. 11
    Hornear durante 45 o 50 minutos (pinchar con un palito de madera si sale limpio y seco es porque está listo).
  12. 12
    Una vez el bizcocho fuera del horno, dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos sin sacarlo del molde, desmoldar pasado el tiempo y dejar enfriar por completo antes de servir.

Sugerencia de Consumo

Deliciosa servida con una bola de helado de vainilla.

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Nuestro Consejo...

Puedes echarle un poquito de canela a la masa antes de hornear. Le aportará un toque exótico muy rico.

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Receta de:

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