Helado de Pistacho

helado de pistacho leche condensada milvalles

Fácil

8

personas

30

min.

El helado de pistacho es uno de los favoritos en las heladerías. ¿Qué te parece si lo haces en casa?

Elaborar un helado de pistacho casero es muy sencillo, además de rico. Nosotros, como siempre, utilizamos la leche condensada Milvalles en lugar de leche líquida y azúcar, además, hace que el helado esté más cremoso aún.

Puede que no quede tan verde como los que venden, pero puedes añadir un poco de colorante alimenticio verde si quieres que se asemeje a los que nos venden en las heladerías, aunque no hace falta, el sabor es el mismo.

El helado de pistacho es una opción buenísima para acompañar las tardes de verano o sorprender a tus invitados con un postre cremoso y delicioso. Y ni que hablar de las propiedades del pistacho que es un fruto seco conocido por ser una fuente rica en nutrientes.

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¡Vamos a por la receta de helado de pistacho elaborados con leche condensada Milvalles!

Ingredientes

  • 500 ml de nata para montar con 35% mg
  • 1 lata pequeña de leche condensada Milvalles 397g.
  • 1 sobre de gelatina neutra (6 gramos)
  • 6 cucharadas soperas de agua.
  • 140 gramos de pistachos crudos (sin cascara).
  • 50 gramos de pistachos tostados (sin cáscara) para decorar.
Lata de Leche condensada entera Milvalles
Lata de leche condensada de un solo uso (397 g) con abre-fácil. Ideal para postres.
leche condensada lata 397g

Elaboración

  1. 1
    Coloca la nata, la leche condensada Milvalles y los pistachos en el vaso de la batidora.
  2. 2
    Tritura todos los ingredientes hasta que quede una mezcla cremosa. Escoge entre dejar los pistachos muy finos o un poquito más gruesos, como te guste más.
  3. 3
    Pon la gelatina en un recipiente con el agua durante 5 minutos. Cuando pase ese tiempo, mételo en el microondas 20 segundos para que se homogenice la mezcla de agua y gelatina.
  4. 4
    Añádela a la crema anterior y vuelve a batir.
  5. 5
    Pon la mezcla del helado en un recipiente. Mételo en el congelador y déjalo por una hora. Sácalo, remueve la mezcla y vuelve a introducir el recipiente en el congelador.
  6. 6
    Sácalo, remueve la mezcla del helado de pistacho y vuelve a introducir el recipiente en el congelador.
  7. 7
    Repite esta operación una vez más. De esta forma, el helado quedará más cremoso y se evitará que se formen cristales.
  8. 8
    ¡Listo para servir!

Sugerencia de Consumo

A la hora de servir, forma las bolas del helado de pistacho y pica los pistachos reservados para adornar.

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Nuestro Consejo...

No te saltes los pasos en el que hay que remover el helado tras congelarse para evitar que cristalice.

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Receta de:

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