Tarta de lima y limón

tarta de lima y limon leche condensada milvalles postres faciles

Fácil

8

personas

30

min.

Hoy traemos una deliciosa tarta de lima y limón y leche condensada. Esta es una receta fresquita apta para cualquier época del año porque también es digestiva.

Como sabéis, nos gusta sustituir el azúcar y la leche, cuando la receta lo permite, por leche condensada. Además, la cremosidad de la leche condensada Milvalles es perfecta para elaborar postres caseros y siempre quedan bien.

Es una receta muy fácil de elaborar y gusta a todo el mundo. Sin duda será el reclamo en todas las celebraciones ya que es un sabor que agrada tomarlo bastante después de comer. La tarta de lima y limón y leche condesada se convertirá en el postre favorito de la familia.

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¡Vamos a hacerla!

Ingredientes

  • 1 lata pequeña 397 g de leche condensada Milvalles
  • 275 ml de nata para montar 35% mg
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de zumo de limón y lima
  • 1 lima
  • 1 paquete de galletas María
Lima caramelizada
  • 2 limas
  • 50 g azúcar
  • 50 ml de agua
Lata de Leche condensada entera Milvalles
Lata para postres. La cantidad perfecta para un solo uso, 397 g.
leche condensada lata 397g

Elaboración

  1. 1
    Rallar una de las limas y reservar la ralladura aprovechar el resto para el zumo.
  2. 2
    Cortar la lima en rodajas finas y ponerla en un cazo con agua, hervir, cambiar el agua y dejar hervir de nuevo, escurrir.
  3. 3
    En un cazo, poner el azúcar y el agua, calentar y añadir las rodajas de lima, dejar hervir a fuego lento hasta que la lima esté cocida y caramelizada.
  4. 4
    En un bol mezclar la leche condensada Milvalles junto con la nata, la leche y la ralladura de lima, batir con varillas eléctricas e incorporar el zumo de los cítricos poco a poco hasta que se espese la mezcla.
  5. 5
    En un molde de 19-20 cm colocar una capa de galletas en la base, añadir la crema de cítricos anterior hasta cubrir la base de galletas, volver a hacer lo mismo hasta formar cuatro capas de galletas y una última de crema de cítricos. Dejar enfriar al menos 4 horas.
  6. 6
    Una vez fría colocar las rodajas de lima confitadas por encima de la tarta.

Sugerencia de Consumo

Decorar con hojas de hierbabuena.

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Nuestro Consejo...

La tarta debe de tomarse fría.

Receta de:

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2 comentarios en “Tarta de lima y limón”

    1. ¡Seguro que sí que puedes hacerla Caridad! Todo es ponerse, intentarlo y, si no sale a la primera, a la segunda. Eso sí, la leche condensada Milvalles es lo que le aporta la cremosidad 😉
      Cualquier duda que tengas, coméntanosla.

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