Tartaletas corazón con leche condesada, fruta de la pasión y mango

recetas faciles tartaleta con leche condensada san valentin

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4

personas

30

min.

Estas tartaletas con leche condensada, fruta de la pasión y mango son perfectas para las ocasiones especiales como San Valentín, el Día del Padre, el Día de la Madre...

Es una receta de postre diferente a cualquier otra. Tiene un toque exótico que sorprende.

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Las tartaletas con leche condensada Milvalles, fruta de la pasión y mango las hemos puesto en pequeños moldes de corazón pero, igualmente, puedes ponerla en un molde grande de cualquier forma.

¿Te animas a prepararlas?

Ingredientes

Para la masa
  • 300 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar
  • 1 huevo y 1 yema
  • 1 c/c de pasta de vainilla
  • 1 pizca de sal
Para la crema
  • 300 ml de jugo/zumo de fruta de la pasión (maracuyá)
  • 1 lata pequeña de leche condensada entera Milvalles (397 g)
  • 4 huevos
  • Para decorar: 1 mango
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 c/s de azúcar
Lata de Leche condensada entera Milvalles
La lata de 397 g de leche condensada es perfecta para un solo uso. Tan solo hay que utilizar la lata entera.
leche condensada lata 397g

Elaboración

Masa
  1. 1
    Ponemos en un bol la harina y la mezclamos con el azúcar, añadimos la mantequilla en dados (fría pero que se pueda trabajar), incorporamos la vainilla y el huevo. Mezclamos con los dedos, se formará una arenilla, seguimos mezclando hasta formar una masa, añadimos una cucharada de agua si es necesario. Dejamos reposar en la nevera 20min.
  2. 2
    Una vez fría, la dividimos en 4 y formamos 4 bolas, estiramos la masa hasta llegar a un grosor de 0,3 cm aproximadamente. Después, forramos los moldes con forma de corazón, colocamos un papel de horno encima y lo llenamos de judías o garbanzos para que no suba la masa, los introducimos en la nevera unos 15 min y a continuación los horneamos a 180ºC durante 15 min.
Tartaletas fruta de la pasión
  1. 1
    mezclamos la leche condensada junto con los huevos y el jugo/zumo de fruta de la pasión (maracuyá), batimos bien la mezcla y rellenamos los corazones.
  2. 2
    Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 min aproximadamente, comprobamos que estén cuajados pinchando con un palillo.
  3. 3
    Con ayuda de un saca bolas, hacemos bolitas de mango y las salteamos en una sartén con la mantequilla y el azúcar hasta caramelizar.
  4. 4
    Colocamos las bolitas de mango sobre las tartaletas con leche condensada, fruta de la pasión y mango y decoramos con hierbabuena.
Estamos seguros que te gustará esta deliciosa receta de tartaletas corazón con leche condensada, fruta de la pasión y mango. Una exótica receta muy especial. Nos encantaría tu comentario.

Sugerencia de Consumo

Puedes utilizar un molde de corazón grande o redondo si no dispones de pequeños.

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Nuestro Consejo...

En caso de no encontrar zumo de maracuyá, puedes utilizar de mango o de melocotón.

Receta de:

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