Tartaletas corazón con leche condesada, fruta de la pasión y mango

recetas faciles tartaleta con leche condensada san valentin

Media

4

personas

30

min.

Estas tartaletas con leche condensada, fruta de la pasión y mango son perfectas para las ocasiones especiales como San Valentín, el Día del Padre, el Día de la Madre...

Es una receta de postre diferente a cualquier otra. Tiene un toque exótico que sorprende.

Si te gustan las recetas especiales te interesa:
- Arroz con leche condenada
- Tarta de chocolate con galletas

Las tartaletas con leche condensada Milvalles, fruta de la pasión y mango las hemos puesto en pequeños moldes de corazón pero, igualmente, puedes ponerla en un molde grande de cualquier forma.

¿Te animas a prepararlas?

Ingredientes

Para la masa
  • 300 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar
  • 1 huevo y 1 yema
  • 1 c/c de pasta de vainilla
  • 1 pizca de sal
Para la crema
  • 300 ml de jugo/zumo de fruta de la pasión (maracuyá)
  • 1 lata pequeña de leche condensada entera Milvalles (397 g)
  • 4 huevos
  • Para decorar: 1 mango
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 c/s de azúcar
Lata de Leche condensada entera Milvalles
La lata de 397 g de leche condensada es perfecta para un solo uso. Tan solo hay que utilizar la lata entera.
leche condensada lata 397g

Elaboración

Masa
  1. 1
    Ponemos en un bol la harina y la mezclamos con el azúcar, añadimos la mantequilla en dados (fría pero que se pueda trabajar), incorporamos la vainilla y el huevo. Mezclamos con los dedos, se formará una arenilla, seguimos mezclando hasta formar una masa, añadimos una cucharada de agua si es necesario. Dejamos reposar en la nevera 20min.
  2. 2
    Una vez fría, la dividimos en 4 y formamos 4 bolas, estiramos la masa hasta llegar a un grosor de 0,3 cm aproximadamente. Después, forramos los moldes con forma de corazón, colocamos un papel de horno encima y lo llenamos de judías o garbanzos para que no suba la masa, los introducimos en la nevera unos 15 min y a continuación los horneamos a 180ºC durante 15 min.
Tartaletas fruta de la pasión
  1. 1
    mezclamos la leche condensada junto con los huevos y el jugo/zumo de fruta de la pasión (maracuyá), batimos bien la mezcla y rellenamos los corazones.
  2. 2
    Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 min aproximadamente, comprobamos que estén cuajados pinchando con un palillo.
  3. 3
    Con ayuda de un saca bolas, hacemos bolitas de mango y las salteamos en una sartén con la mantequilla y el azúcar hasta caramelizar.
  4. 4
    Colocamos las bolitas de mango sobre las tartaletas con leche condensada, fruta de la pasión y mango y decoramos con hierbabuena.
Estamos seguros que te gustará esta deliciosa receta de tartaletas corazón con leche condensada, fruta de la pasión y mango. Una exótica receta muy especial. Nos encantaría tu comentario.

Sugerencia de Consumo

Puedes utilizar un molde de corazón grande o redondo si no dispones de pequeños.

Comparte la receta

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Nuestro Consejo...

En caso de no encontrar zumo de maracuyá, puedes utilizar de mango o de melocotón.

Receta de:

Envíanos tu receta!

Si lo tuyo es la cocina, envíanos tu receta elaborada con leche condensada o leche evaporada y podrás verla publicada en nuestra web. Comparte tus secretos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Otras Recetas Milvalles

Tarta de queso y leche condensada al horno
Leche frita con leche condensada
Bizcocho sin gluten de leche condensada sin lactosa y aroma de limón
Tarta de limón y merengue con leche condensada

¡Participa en nuestros sorteos
#milvalles en redes sociales!

Ir arriba
leche condensada milvalles

Recibirás
toda la información

Gracias por suscribirte a nuestro boletín de noticias Milvalles. Te enviaremos información para que estés siempre a la última.

Bienvenid@

logo-tienda-negativo